название
123

Фильмы, предсказавшие будущее

Просматривая фантастические фильмы часто можно заметить описанные в сюжете технологии, которые были созданы для активного пользования на много лет позже выхода картины в прокат.
Предлагаем вашему вниманию 6 фильмов, сценаристы и режиссеры которых предсказали будущее.
Uber, Tesla и Google - эти и другие компании активно работают над тем, чтобы продвигать автомобили с автопилотом - самостоятельным вождением, прототип которых появился еще в 1990 году в фильме «Вспомнить все». Правда в киноленте был представлен боевой автомобиль Арнольда Шварценеггера Total Recall, оснащенный роботом-таксистом по имени «Джонни Кэб».

Вторая часть фильма «Назад в будущее», 1989 г, предсказала носимые технологии такие как Google Glass, а вот проект летающего автомобиля или ховерборда, пока еще не реализован. В версии франшизы дети Марти МакФлай могут звонить по футуристическим телефонам, которые они носят как солнцезащитные очки. Кроме того, в фильме можно наблюдать телевизоры с плоским экраном и Skype-подобную связь.

Еще несколько фантастических технологий, без которых сложно было представить в современной жизни, также стали реальностью после того как были описаны в киноленте. На этот раз внимание хотелось бы уделить фильму «Особое мнение», 2002 г, Стивена Спилберга. В киноленте показан прототип бесконтактного интерфейса, сенсорных экранов виртуальной реальности и персонализированной рекламы.


Возможно Скайнет и не появился, чтобы убить нас всех, но военные роботы из боевика «ТЕРМИНАТОР/THE TERMINATOR», 1984 г действительно стали реальностью. Кстати, военные роботы были также предсказаны, хотя и более мягким способом, в комедии 1986 года «Короткое замыкание».



Кинолента Стэнли Кубрика «2001: КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ/2001: A SPACE ODYSSEY» еще в далеком 1968 году предсказала видеозвонки и подобный Siri искусственный интеллект. Кроме того, в фильме говорится о космическом туризме, который хотя пока и не стал обычным делом, но над этим активно работают мировые технические магнаты.


Комедия Джона Хьюза «ОХ УЖ ЭТА НАУКА/WEIRD SCIENCE», 1985 поведала зрителям о таком чудо-приборе как 3D-принтер. Хотя на самом деле 3D печать не способна создать женщину своей мечты в форме Келли Леброк из куклы Барби и архаичного компьютера, но в любом случае концепция работы прибора изложена в фильме достаточно неплохо.


Как можно заметить, различные современные технологии режиссеры и сценаристы Голливуда намного раньше предсказали их появление в обиходе. И это не удивительно, ведь многие из них - просто увлеченные наблюдатели и футуристы. Да и сейчас, на фоне расцвета компьютерной графики, зрители удивляются фантазии сценаристов и художников современных фантастических фильмов. Ну а что из них станет реальностью, узнают уже следующие поколения лет через 20... А сейчас можно лишь смотреть и гадать....
Не забудьте подписаться на наши обновления, чтобы быть в курсе всего, что происходит в мире кинематографа!
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)