название
123

10 лучших фильмов об инопланетных паразитах.

Паразиты – одна из излюбленных тем голливудских фильмов. Чаще всего именно паразиты с другой планеты или другого конца Вселенной становятся главными злодеями. Часто целью их нашествия становится мировое господство, а противостоять им вынуждены слабые, уязвимые люди. Но даже в такой не слишком большой нише есть место фильмам, где эта идея обыграна лучше всего. Если хотите о них узнать – тогда вам стоит ознакомиться с нашим списком из 10 лучших кинолентах о паразитах из других миров. Итак, поехали!
Открывает наш список лента, ставшая классикой научной фантастики – «Чужой» Ридли Скотта. Тяжело поверить, что лента, которую увлеченно смотрят уже почти четыре десятилетия, создавалась в больших мучениях. Сценарист, разорившийся в результате нереализованного проекта, вынужден был обратиться к множеству источников, чтобы мы, в конце концов, смогли увидеть историю экипажа «Ностромо», поневоле ставшего жертвой агрессивного и голодного инопланетного монстра – Чужого. А ведь началось все с противного и мерзкого существа – лицехвата, который и привел к появлению на свет одного из самых опасных монстров в жанре фантастики. Если вы хотите узнать, что заставляет зрителей пугаться даже через почти сорок лет – посмотрите фильм «Чужой». Вы останетесь под большим впечатлением.
Классика научной фантастики – фильм «Чужой» Ридли Скотта.


Ступенькой выше оказался не столь известный, но весьма достойный фильм Джека Шолдера «Скрытый враг», вышедший в 1987 году. Главным злодеем здесь является инопланетный паразит, который при переселении в тело человека делает своего носителя опасным для общества. Бандит, до преступления неспособный обидеть даже мухи, грабитель, «проснувшийся» после сердечного приступа – это лишь немногие, кто стал жертвой этого паразита. Если вы хотите своими глазами увидеть все те ужасы, которые спровоцировал омерзительный инопланетный организм – посмотрите фильм «Скрытый враг». Вы не пожалеете.


Вторжение инопланетных паразитов также вдохновляло писателей, а режиссеры часто экранизировали и книги. Ярким примером подобного творчества является фильм Стюарта Орма «Кукловоды», снятый по одноименной книге Роберта Хайнлайна в 1994 году. Здесь паразит представлен достаточно нестандартно: выглядит, как наша камбала, человека контролирует посредством «подключения» к нервной системе, а избавиться от нее можно с помощью удара током. Но даже эти особенности вместе с некоторым упрощением сюжета, по сравнению с первоисточником не сделали фильм менее атмосферным, реалистичным и захватывающим. Поэтому, если хотите прикоснуться к классике – настоятельно рекомендуем посмотреть фильм «Кукловоды».


Некоторым людям тяжело поверить в то, что Роберт Родригес, создавший такие шедевры, как «От заката до рассвета» и «Город грехов», приложил руку к созданию фильма «Факультет», вышедшего в 1998 году. Здесь сюжет разворачивается в колледже, где несколько совершенно разных студентов однажды замечают, что их преподаватели ведут себя, как минимум, странно. Постепенно эти «странности» распространяются среди студентов. Со временем группа «аутсайдеров» понимает, что дело – в паразитах, которыми заражены все «странные» в своем поведении люди. Чтобы выявить оставшихся не зараженными людей, студенты вынуждены использовать наркотики. Если вы хотите узнать, чем все кончилось – непременно посмотрите фильм «Факультет». Он достоин просмотра хотя бы из-за нестандартного подхода к уже приевшейся теме.


Первую половину нашего списка завершает лента Лоурэнса Кэздана «Ловец снов», созданная по одноименному роману Стивена Кинга в 2003 году. Начинается все с того, что четверо друзей отдыхают в домике в лесу, но их беззаботный отдых прерывается появлением необычного инопланетного гостя. В ходе повествования выясняется, что это – огромный живой контейнер, вмещающий в себе миллиарды смертельно опасных спор. Что же случилось после того, как этот инкубатор лопнул, и споры разлетелись? Посмотрите фильм «Ловец снов», и вы не только узнаете ответ на этот вопрос, но и получите немало эмоций от просмотра столь атмосферного и завораживающего своим сюжетом кино.


Вторая половина нашего рейтинга открывается фильмом Джеймса Ганна «Слизняк» 2006 года. Эта лента станет настоящей отдушиной для любого поклонника старой доброй научной фантастики с паразитами и мутантами, которыми стали местные жители после соприкосновения с ним. Если вам нужно впечатляющее визуальным рядом, легкое для восприятия и интересное кино – лучшим выбором станет фильм «Слизняк». Вы останетесь довольными после просмотра этого кинополотна.


Всего лишь в шаге от «тройки лидеров» оказался фильм Мэтта Ривза «Монстро», вышедший в 2008 году. Особенностью данной ленты стал псевдодокументальный стиль исполнения. Трясущиеся камеры, взрывы, паникующие толпы людей – все это в придачу с эффектно смотрящимся монстром и не менее впечатляющими паразитами сделало фильм кассовым успехом. Если вы хотите на себе прочувствовать весь ужас человека, оказавшегося в городе, наводненном инопланетными агрессорами – просто посмотрите фильм «Монстро». Эмоций после просмотра вам хватит надолго.


«Бронзовым» лауреатом стал фильм Оливера Хиршбигеля «Вторжение», созданный по мотивам романа Джека Финнея «Похитители тел». В ленте 2007 года речь идет о внезапно вспыхнувшей эпидемии вируса. Подхватив его, люди становятся невероятно спокойными, но при этом начинают ненавидеть своих домашних питомцев. Главная героиня – психиатр, пытается понять, что же стало причиной появления заболевания со столь необычными симптомами. Лента оказалась разгромленной критиками, да в прокате она не отбила даже половины бюджета. Но если вам плевать на критиков и кассовые сборы – тогда вам стоит обратить внимание на фильм «Вторжение». Полтора часа вашего времени вполне стоят того.


«Серебро» нашего рейтинга забирает один из самых скромных во всех смыслах фильмов о паразитах – «Чужеродное вторжение» Бена Рока. В ленте 2008 года действие происходит в супермаркете, куда в один из вечеров нагрянул спецотряд в масках и с оружием. Убив нескольких покупателей, они заявляют, что они – ученые, а среди покупателей – зараженные инопланетным паразитом люди. Если вам хочется увидеть что-то приличное, и при этом вы – поклонник низкобюджетного кино – вполне достойным выбором может стать именно лента «Чужеродное вторжение».


Замыкает наш список еще одна картина Ридли Скотта – «Прометей» 2012 года. Сюжет повествует о группе ученых, которая хочет узнать тайну появления Чужих. Пытаясь найти ответ на этот вопрос, им придется пройти через невероятные приключения, множество световых лет и необычные мутации одного из членов команды. Если вы хотите увидеть что-то действительно впечатляющее и при этом – не заскучать от неторопливого рассказа истории – тогда вам отлично подойдет фильм «Прометей». Смотрите и наслаждайтесь.

На этом наш обзор подходит к концу. Спасибо за внимание, дорогие читатели и любители кино. Смотрите качественное кино и постарайтесь не сталкиваться с паразитами. Ведь кто знает, откуда прибыл тот или иной организм, желающий к кому-то прицепиться?
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)