название
123

Скандальный выход фильма «Покидая Неверленд»: иск на $100 млн

В начале года на фестивале независимого кино «Сандэнс» в Штатах прошла премьера киноленты Дэна Рида «Покидая Неверленд», которая за считанные дни спровоцировала немалый скандал вокруг поп-идола Майкла Джексона. В разных странах альбомы легендарного исполнителя снимают с эфиров радиостанций, кадры о нем удаляют из мультсериалов.

Мы предлагаем вам разобраться, почему фильм вызвал такую жесткую реакцию общественности и заставил мир ненавидеть одного из самых великих артистов в истории.


Проект Дэна Рида рассказывает историю двоих бывших «любимчиков» певца: ныне хореографа Уэйда Робсона и специалиста в области IT-технологий Джеймса Сейфчака, которые подвергались насилию сексуального характера со стороны певца на территории его ранчо «Неверленд». На протяжении четырех часов они вспоминают о своем детстве, которое провели рядом с поп-королем. Как утверждают герои фильма, певец заставлял их начиная с 7-летнего возраста смотреть порнографию, заниматься оральным сексом и мастурбацией. Уэйд и Джеймс акцентировали свое внимание на том, что они и их родители настолько доверяли Джексону, что не видели ничего плохого в том, чтобы дети ночевали в одной постели с взрослым музыкантом.



Режиссер проекта показал историю достаточно односторонне, не дав слова семье артиста. Создатель киноленты заявил, что не хотел усложнять и запутывать историю, которая, по его словам, совсем не о певце, а о том, как две семьи справились с той ситуацией, которая произошла 10 лет назад. Кроме того, сами главные герои фильма, Робсон и Сейфчак утверждают, что долгое время молчали, так как не понимали, насколько сильно на них повлияли отношения с поп-королем. Мол, только после того, как у них самих появились дети, мужчины встретились со своими собственными психологическими проблемами и решили поделиться этим со всем миром.



Семья же Майкла Джексона пришла в негодование от фильма «Покидая Неверленд» и подала против НВО иск в размере $100 млн. Так же за честь поп-короля вступились его фанаты и даже подали в суд на Робсона и Сейфчака за «линчевание» Джексона (иск рассмотрят в июле).



Таким образом, после 10 лет со дня смерти легендарного певца по всему миру идет волна скандала, разделившая людей на фанатов артиста, рьяно отстаивающих честь поп-идола и тех, кто верит сюжету фильма.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)